.

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 专业简介 | 招生录取 | 教学园地 | 师资队伍 | 信息查询 | 学生管理 | 研究生风采 

站内搜索
站内搜索:
最新文章
· 由于原网站临时关闭,现将网...
· 于文萍老师
· 冯诗婷老师
· 晁晓军老师
· 何潇老师
· 赵伟老师
· 张小蕾老师
· 李东明老师
· 于增尊老师
· 张培尧老师
热点文章
[所属栏目: 授课教师]

冯诗婷老师
2018-10-12 17:53 舒滨生 

冯诗婷 老师

一、基本情况

冯诗婷,女,汉族,中共党员,1986年出生,本硕博毕业于中国政法大学。法学博士,讲师,意大利博洛尼亚大学访问学者。中国注册会计师、中国注册税务师。

研究方向:法律的经济分析,金融市场监管,法律与公司治理。

二、科研情况

(一)科研论文

1、《资产证券化信用评级制度与系统性风险分析》(独著),《财经理论与实践》(CSSCI来源期刊)2017年第2

2、《税收本质与纳税人权利保护之理论基础》(一作),《税务研究》(CSSCI来源期刊)2017年第3期。

3、《关于改进我国证券市场信用评级制度的思考——以看门人机制为视角》(独著),载《法大研究生》,20176月第一辑。

(二)科研项目

1、保持我国经济稳定、金融稳定和资本市场稳定的对策研究(参与人)国家社科基金重点项目

2、多层次资本市场改革与新三板自律监管问题的实证研究(参与人)北京市社会科学基金项目              

3、我国证券法执行机制的实证分析 (参与人)  中国政法大学校级科学研究项目

4、房地产市场政府规制影响评估分析(参与人)中国政法大学博士生校级创新项目  

(三)国际会议

1、参加 “经济增长的动力:法和经济学的视角”(International Conference on The Forces of Economics Growth: A Law and Economics Perspective)国际学术研讨会

2、参加“监管型国家的兴起?美国、欧盟和中国的理论与实践” (The Rise of the Regulatory State? ——Theory and Practice of the US, EU, and China)国际学术研讨会”

关闭窗口

天津师范大学 版权所有

地址:天津师范大学  管理员: